Compota de Ameixa

 

 

 

As minhas ameixeiras, por humores da época a que se juntam a muita chuva e basto sol, este ano produziram ameixas numa quantidade nunca vista. Como  costume de todos os anos, ofereço ameixas a toda a gente. Este ano tambem ofereço a minha receita da sua compota.

 

COMPOTA DE AMEIXA

 

Ingredientes
1 Kg de ameixas sem caroço (a casca pode ir)
1 Kg de açúcar
1 limão sem caroços e sem aquela pele branca que existe entre a casca e zona sumarenta

 1 pau de canela

 1 copo de vinho do porto

 

Preparação
Tem duas opções: ou leva a lume baixo as ameixas inteiras, deixa-as liquefazer e retira os caroços que estarão a boiar com uma escumadeira, ou tira os caroços às ameixas uma a uma.

Então junta todos os ingredientes, tritura-os até ficarem uma espécie de batido (o objectivo deste passo é homogeneizar a compota - quem gostar de pedacinhos de fruta a boiar pode triturar pouco ou guardar uns pedaços para juntar à parte triturada).
Põe-se num tacho com lume brando. Deve ferver 30 minutos ou mesmo mais se se quiser que a compota fique mais consistente, mexendo sempre! ou pelo menos muito frequentemente.

 

 

 

publicado por Maurício Barra às 08:17 | comentar | favorito