Bacalhau com Mayonnaise de Alho
BACALHAU COM MAYONNAISE DE ALHO e BATATAS COM PIMENTOS
A autora do bacalhau é Eva Arguiñano, o acomanhamento é uma adaptação minha, conjungando-se numa óptima harmonia de sabores
Ingredientes:
lombos de bacalhao
dente de alho
ovo
azeitonas pretas descaroçadas
azeite, vinagre, sal e salsa
batata ( chérie ou de areia )
pimentos assados
alho
Elaboração :
Preparar a may onnaise de alho: num recipiente colocar os alhos, os ovos, sal, um pouco de vinagre e azeite. Misturar com varinha na batedeira, começando pelo fundo e passados alguns segundos subindo e baixando a pouco e pouco.
Colocar os lombos de bacalhao numa travessa de ir ao forno, cubrir com a mayonnaise e levar a assar a 210º C. durante 8 minutos.
Cozer as batas com a pele, despelar e cortar em troços. Cortar em juliana os pimentos e picar as azeitonas descaroçadas. Misturar temperando com azeite.
Servir o bacalhao com a mayonnaise gratinada, acompanhada pelas batatas envoltas na mistura de pimentos, azeitonas e azeite.