Pescada com Môlho de Ovos

 

 

PESCADA COM MÔLHO DE OVOS

A pescada, que antes de o ser já o era, é um peixe que o tempo transformou num all-in-one, dá para tudo. Recordo a pescada "arrepiada" da minha infância ( já quase ninguèm a faz e nem se encontram pescadas de 2 kilos "do dia " ), as pescadinhas fritas de rabo na bôca com arroz de tomate fresco, os fricassés com arroz carolino, e, mais tarde, os filetes de pescada com arroz de berbigão do Beira-Mar em Cascais.

A receita que vos proponho é uma reedição feliz de uma confecção antiga, muito saborosa. 

 

Ingredientes :

postas de pescada

cebola

alho

louro

sal

espinafres

ovos

azeite

batatas novas

vinagre balsâmico

 

Confecção:

Escalfar a pescada - ou as respectivas postas - em água que já está a ferver previamente, temperada com salsa, cebola, alho e louro.

Cozer os espinafres em vapôr.

Cozer as batatas com a pele, despelar.

Num recipiente, emulsionar o azeite com gemas de ovo até formar um môlho cremoso.

Para servir, temperar os espinafres com o vinagre balsâmico e colocar o môlho de gemas sobre a pescada e as batatas.

 

 

publicado por Maurício Barra às 07:57 | comentar | favorito