Salada de Espargos

 

 

 

 

SALADA DE ESPARGOS

Mais uma salada de Verão, da autoria de Karlos Arguiñano 

NB: a água em que se cozem os espargos fica com um sabor delicioso e é excelente devido aos nutrientes que contem; pode aproveitá-la para fazer  um court-bouillon ( base de consommé ).

 

 

Ingredientes :

para 4 pessoas

12 espargos brancos

14 espargos verdes

6 batatas novas pequenas

3 ovos

folhas variadas de alfaces

água

azeite virgem extra

vinagre

sal

açúcar

 

Elaboração :

Pôr a cozer os ovos e as batatas em água com uma pitada de sal. Os ovos cozerão em 10-12 minutos e as batatas em 15-18. Dexar arrefecer e cortar pela metade.

Cortar a parte inferior do talo dos espargos brancos, pelar e cozer em água com uma pitada de sal e uma de açúcar, durante 10-12 minutos.

Picar 2 espargos, colocar num recipiente, cobrir de azeite e triturar com avarinha mágica. Juntar uma pitada de sal, um pouco de vinagre  e deixar reposar. Retira a parte inferior do resto dos esparagos verdes e fritá-los numa frigideira com um pouco de azeite., durante 5 minutos.

Lavar as folhas de alface e deixá-las escorrer

Servir tudo montado, temperado por uma vinaigrette a seu gosto.

Bom apetite !

 

 

 

 

publicado por Maurício Barra às 08:34 | comentar | favorito