Sandwich

 

SANDWICH

 

« The first written usage of the English word appeared in Edward Gibbon's journal, in longhand, referring to "bits of cold meat" as a 'Sandwich'. It was named after John Montagu, 4th Earl of Sandwich, an 18th-century English aristocrat, although he was neither the inventor nor sustainer of the food. It is said that he ordered his valet to bring him meat tucked between two pieces of bread, and because Montagu also happened to be the Fourth Earl of Sandwich, others began to order "the same as Sandwich!". It is said that Lord Sandwich was fond of this form of food because it allowed him to continue playing cards, particularly cribbage, while eating without getting his cards greasy from eating meat with his bare hands.» ( versão wikipédia )

Colocar pedaços de carne e condimentos entre porções de pão é das refeiçoes mais antigas da humanidade, existindo referências na Bíblia a pedaços de carne de cordeiro colocadas entre porções de pão ázimo. Mais tarde, na idade média, colocavam-se sobre rodas de pão ( as trenchers ) a refeição, a qual se concluiria com o consumo do mesmo.Passou o tempo mas não passou o prazer de saborear pão com ingredientes. Hoje, com este calor, estou mais motivado para as versões frias. Apresento-vos algumas das minhas sandwich preferidas, permanentes, que passaram o teste do tempo e que saboreio frequentemente.

 

BLT

É a mais tradicional, sempre atractiva.

Ingredientes :

pão de forma

bacon

tomate

alface

mayonnaise

 

Grelhe numa frigideira as tiras de bacon ( sim, eu sei, não temos em Portugal o bacon canadiano, mas, com paciêncoa pode-se adquirir bom bacon com pouca gordura ), até ficarem crocantes.

Disponha as tiras no pão de forma, coloque por cima folhas de alface, adicione pouca mayonnaise, ponha fatias de tomate por cima, borrifar com sal fino et voilá, umas das mais antigas sandwich de sempre, sempre boa !

Sugiro para acompanhar um Bloddy Mary.

 

SALMÂO

Ingredientes:

pão de forma

fatias de salmão fumado

rúcula

queijo philadelphia

 

Barre o pão com o queijo philadelphia, coloque por cima as folhas de rúcula ( têm de ser bastantes ), deposite por cima as fatias do salmão fumado.

Sugiro para acompanhar uma Margarita.

 

CLUB

Ingredientes :

pão de forma de padeiro

tomate

bacon

alface

ovo ( cozido )

mayonnaise

 

Corte e apare três fatias de forma, as de padeiro, as "industriais" não servem.

Toste-as a meio termo. Insira entre as fatias da forma, tomate às rodelas, tiras de bacon frito, alface e ovo cozido. Lambuze com um pouco de mayonnaise. Sirva com uma salada.

( esta é a receita original, tal como era feita no Grande Hotel. Mas pode incluir tudo o que apeteça no momento; deixa de saber a sandwich club, apesar de ter a forma da sandwich club ).

Para acompanhar sugiro um Mazagrin.

 

publicado por Maurício Barra às 08:39 | comentar | favorito