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Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

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Salmão Fresco Marinado com Laranja e Maçã

Maurício Barra, 26.08.10

 

 

 

SALMÃO FRESCO MARINADO COM LARANJA E MAÇÂ

 

Ingredientes.

lombo de salmão fresco
sumo de laranja
sal grosso

açúcar
pele de laranja ralada
mel
azeite
maçã reineta
manteiga
sal

Preparação :

 

Limpar as postas de salmão

Misturar o açucar, o sal e a pele de laranja ralada. Cobrir o salmão com este preparado, envolvendo-o todo, e deixar a marinar num recipiente durante 24 horas no frigorífico.

Limpar o salmão da marinada e secar em papel absorvente.

Cortar as maçã em tranches e tostar em frigideira com um pouco de manteiga.

Preparar a vinaigrette, emulsionando o azeite, o sumo de laranja, o mel e uma pitada de sal. Colocar o salmão dentro desta vinaigrette a estagiar.

Servir com a maçã e a vinaigrette.

 

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