All Kebab

 

ESPETADAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

No Verão, saborear umas espetadas com uma boa salada é sempre bem vindo. Se não forem sempre a mesma coisa, da mesma forma, com as mesmas carnes, sempre com as mesmas batatas fritas oleosas ( aqui faço ressalva à espetada à madeirense, a qual, feita em pau de loureiro e acompanhada por milho frito, compõe um conjunto de sabores de prazer assegurado ).

Sugiro que elaborem diversas composições de espetada ( uso o termo espetada e não  kebab, porque este aplica-se seja a carnes preparadas em espeto, seja a diversos ingredientes misturados envolvidos num crépe de farinha de milho ou de trigo ). Deixo à  vossa imaginação as respectivas composições. Sómente indico os diferentes conteudos e os temperos que devem ser usados.

 

os acompanhamentos, aqui fazendo parte integrante da espetada,

 

Batatas Primor com casca préviamente semi cozidas.

Tomates Cereja

Pimentos de Padrón

Ananaz aos quadrados

Cebolinhas descascadas

 

alternando com algumas carnes,

 

Peito de Frango marinado em Yogurte, Sumo de Limão, Cominhos e Açafrão.

Rojões de Porco marinado em Vinho Branco e Chutney

Cubos de Vaca marinada em Vinho Branco com Mostarda ou em Azeite com Ervas Aromáticas

 

 

e, nas versões de peixe e marisco, com

 

Gambas descascadas com cabeça e rabo

Lula grande cortada aos bocados

Tamboril cortado em tranches

 

 

Grelhar as espetadas em fogo baixo, rodando com frequência. No caso da carne de vaca, se preferir, grelhe-a sem tempero nenhum, adicionando flôr de sal no fim.

Bom apetite !

 

 

publicado por Maurício Barra às 07:50 | comentar | favorito