Fondue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FONDUE

 

Encomende no talho a vaca já cortada para fondue. Tem de ser uma carne sumarenta  e macia ( lombo, vazia ou alcatra )

Coloque-a numa travessa, sem temperar ( se adicionar sal a carne fica mais rija ), com um recipiente com flôr de sal ao lado.

Faça os môlhos ( ou, compre-os, adaptando-os antes de servir ), os quais podem ser :


Mayonnaise batida com Azeite e Tabasco

Mayonnaise com Molho Inglês, Ketchup e Whisky ( uma versão do molho  cocktail )

Chutney de Tomate

Molho Aiolli ( emulsão de azeite, alho e gemas de ovos ) ou

Molho de Alho ( alho, yogurte, mayonnaise e salsa, passados na varinha mágica )

Molho dee Anchovas ( mayonnaise, yogurte natural e anchovas picadas )

Molho de Caril com Hortelã ( yogurte, massa de caril, hortelã picada,limão )

Molho de Queijo  ( requeijão batido com Roquefort, yogurte natural e salsa picada )

Molho de Azeitona ( yogurte, massa de azeitona preta,azeite )

Compota de Morango

Mostarda de Dijon

 

Sugestão de acompanhamentos :


batata frita aos palitos

fruta ( ananaz, papaia, manga, morangos, uvas e kiwi )

espargos brancos

crudités ( tiras de cenoura, nabo, courgette,etc ) com molho vonaigrette

 

NB : e não se esqueça de colocar uma rolha no óleo do fondue, para não o deixar queimar.

publicado por Maurício Barra às 08:10 | comentar | favorito