Arroz de Sardinhas

 

 

ARROZ DE SARDINHAS

 

Sim, eu sei, as sardinhas é assadas. Gosto imenso, mas este ano não tenho tido sorte ( já repararam que este ano quase que não se encontram sardinhas boas, grandes e com capote, o que vem confirmar o ditado antigo " sardinha linda, sardinha maganão,  ano sim, ano não" ).

Mas existem outras receitas onde as "prateadas" também são honradas com confecções saborosas.

Uma delas é esta, muito antiga, fácil de fazer.

 

Ingredientes:

sardinhas

cebola

pimento

azeite

arroz carolino

vinagre

 

Confecção:

Retirar as escamas e as vísceras às sardinhas.

Num tacho, branquear em azeite a cebola e o pimento cortado às tiras finas.

Juntar o arroz e duas vezes e meia do seu volume em água.

Cinco minutos antes do arroz estar cozido, colocar as sardinhas sobre o mesmo, em estrela, a partir do centro. Aspergir com vinagre.

Servir. Fácil, não é ?

 

 

 

 

 

publicado por Maurício Barra às 09:29 | comentar | favorito