Entremeada à Bairrada

 

 

ENTREMEADA À BAIRRADA

 

 

Como, entremeada ? à Bairrada ? Sim, usando o tempero tradicional do Leitão à Bairrada.
Para quem gosta de leitão, esta versão fica com um sabor bem parecido, dá para "matar as saudades". Para além de que a pele também fica crocante, bem saborosa.

ENTREMEADA À BAIRRADA
Entremeada inteira com ou sem costelas (peçam no talho)
Pimenta Preta, Alho, Sal , Banha de Porco Preto, Azeite e Vinho Branco

Num almofariz esmague os dentes de alho com o sal, a pimenta e a banha. Depois de ter uma pasta, junte o azeite.
Com uma faca bem afiada, faça cortes no courato de modo a formar uma trama. Com a mistura anterior barre bem toda a carne. Reserva uma parte da mistura para mais tarde.
Num tabuleiro, que vá ao forno, coloque parte do vinho branco e a carne, com a pele virada para cima, e leve ao forno quente. Nunca vire a carne.
Asse a carne a 200ºC durante 30 minutos. Vá refrescando com mais vinho branco e mais massa de barrar sempre que necessário. Ao fim desse tempo reduza para 180ºC e deixe cozinhar cerca de 2h30, tendo cuidado para não queimar a pele.
Sirva com batatas às rodelas fritas em azeite, salada de alface e rodelas de laranja.
Faça uma redução do môlho de barrar a entremeada, que reservou no início, junto com o môlho que sobrou do assado. Servir môrno numa molheira.

publicado por Maurício Barra às 18:13 | comentar | favorito
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