Tarte de Bacalhau com Queijo e Azeitonas

 

TARTE DE BACALHAU COM QUEIJO E AZEITONAS

( encontrei esta proposta em Receitas de Babette, procedi ao devido ensaio e recomendo )

 

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca (usei rectangular)
2 postas pequenas de bacalhau, já cozido e desfeito em lascas
3 ovos
2,5 dl de leite
100 gr que queijo flamengo, partido em pedaços finos
150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
Queijo das Ilhas, sal e pimenta a gosto

Preparação

Forrar uma tarteira previamente untada com a massa, picá-la com um garfo, e levar a cozer em forno pré-aquecido, por 10 minutos a 180ºC.  Numa tigela, bater os ovos com o leite, juntar o bacalhau, o queijo e as azeitonas e envolver bem. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar este recheio sobre a massa e polvilhar com um pouco de queijo das ilhas ralado. Vai ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

 

 

 

publicado por Maurício Barra às 09:28 | comentar | favorito