Arroz de Navalheiras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ARROZ DE NAVALHEIRAS

 

Na costa alentejana, o arroz de navalheiras ainda é confeccionado. O seu sabor é inconfundível. Foi no Portinho do Canal, em Milfontes, que o conheci e aprendi a receita. Era servido como prato principal.

 

Ingredientes:

navalheiras vivas

azeite

cebola

colorau

coentros

vinho branco

arroz carolino, ou carnaroli, ou arborio

 

Preparação :

Num tacho largo leve a branquear cebola picada em azeite, sem deixar queimar.

Corte ao meio as navalheiras, ainda vivas, e junte-as ao refogado. Adicione um pouco de vinho branco e uma pitada de colorau.

Em fogo lento deixe-as cozer, remexendo. Então, passados uns quinze minutos, adicione  o arroz e junte o dobro do volume de água. Deixe cozer em fogo lento durante 16-18 minutos.

Antes de servir, adicione coentros frescos picados. Se no fim também juntar gambas descascadas e abrir umas ameijoas sobre o arroz, fica com um dos mais saborosos arroz de marisco que se pode saborear.

 

 

publicado por Maurício Barra às 08:05 | comentar | favorito