Gratin Dauphinois

 

 

GRATIN DAUPHINOIS

Um dos grandes acompanhamentos para carnes assadas, adequada  para os tempos frios que se aproximam. Eia a minha versão da receita, à qual cheguei depois de bastantes ensaios ( em França, o Gratin Dauphinois tem tentas adaptações quantas as famílias que o fazem ). Se optar por não incluir o bacon, mas seguindo todos os outros procedimentos, obterá o Gratin Landais.

 

Cozer as batatas com a pele, despelar e cortar em fatias médias.

Fazer um béchamel com manteiga, farinha de trigo e leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Fritar, sem deixar queimar, fatias de bacon em óleo de milho. Muitas.

Numa travessa de ir ao fôrbo, coloque uma camada de batas cortadas, por cima coloque as tiras de bacon, adicione o resto das batatas e, finalmente, verta o béchamel, fazendo com que ele se misture  com todo o conjunto.

Levar ao forno, até alourar. É opcional aspergir com pão ou queijo ralado.

 

 

publicado por Maurício Barra às 17:44 | comentar | favorito