Mesón Andaluz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MESÓN ANDALUZ

 

 

O Mesón Anadaluz, do Senhor  Almeida, é um ilustre clássico para quem habita Cascais e Sintra, um restaurante onde encontramos, sempre, uma excepcional confecção de pratos da gastronomia dos nossos conterrâneos ibéricos, com um serviço profissional irrepreensível.

O Mesòn pertence àquele tipo de restaurantes que são as traves mestras dos nossos percursos e das nossas memórias. Sempre com a mesma alta qualidade, anos após anos, são portos seguros para quem quer reencontrar prazeres gravados no nosso mapa genético  gustativo.

São o garante de que "amores novos não substituem amores antigos ".

Obviamente não vos vou apresentar uma receita do Senhor Almeida. Mas, daquelas que ele tem permanentemente na sua ementa - as burras de porco estufadas em vinho tinto  - comecei a fazer a minha versão, à qual retorno com muita frequência.

Eis a receita.

 

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS EM VINHO DO PORTO

 

Ingredientes :

bochechas de porco, pelo menos duas por pessoa

cebola

alho

ramo de cheiros

azeite

banha de porco preto

vinho tinto

aguardente velha

vinho do Porto

 

Confecção:

Deixar a marinar a bochechas de porco em bom vinho tinto, vinho do Porto, cebola e alhos cortados e um ramo de cheiros.

Saltear as bochechas em azeite e banha de porco preto ( se não tiver este tipo de baha, derreta no azeite um pouco de toucinho alto ) e juntar a marinada.

Adicionar um cálice de aguardente e deixar ficar a fervilhar em fogo baixo até as bochechas estarem bem estufadas.

Retire as bochechas, passe o molho por um chinez, e reduza-o ao lume num pequeno tacho.

Servir com arroz  selvagem simplesmente cozido em água e sal,  e esperregado, este com um pequeno toque de farinha e vinagre.

 



publicado por Maurício Barra às 08:59 | comentar | favorito