Tequilla

 

(*) Tequila foi produzido pela primeira vez no século 16 perto do local da cidade de Tequila, localidade com existência registada em 1656. Os astecas faziam uma bebida fermentada a partir do agave, planta a  que chamavam octli (mais tarde, e mais popularmente chamada pulque), muito antes dos espanhóis chegaram em 1521. Os quais a começaram também a destilar de uma forma primitiva.Cerca de 80 anos mais tarde, por volta de 1600, Dom Pedro Sanchéz de Tagle , o Marquês de Altamira, começou a produzir tequila,  na primeira fábrica em território de Jalisco. Até 1608, inclusivamente, o governador colonial de Nueva Galicia começou a tributação dos seus produtos.
Don Cenobio Sauza, fundador da Tequila Sauza e Presidente Municipal da Vila de Tequila em 1884-1885, foi o primeiro a efectuar a exportação de tequila para os Estados Unidos,  encurtando o nome de "Tequila Extract" para apenas "Tequila" . Cenobio , ganhou a atenção internacional por insistir que "não pode haver tequila onde não há agaves!
Seus esforços levaram à prática de que tequila real só pode vir do Estado de Jalisco.
publicado por Maurício Barra às 11:52 | comentar | favorito
tags: