Recheios Primaveris
RECHEIOS PRIMAVERIS
Associo os legumes recheados ao início do tempo quente. São soluções saborosas, bem condimentadas, de digestão mais leve, que servem bem como cenário de fundo para um bom vinho branco do qual se tem saudades. As receitas que vos apresento são, sobretudo, um aide-memoire, porque quase todas as famílias têm a sua receita, aquela que foram aperfeiçoando com o tempo.
PIMENTOS RECHEADOS
Ingredientes :
pimentos verdes
pimentos vermelhos
azeite
cebola, finamente picada
cogumelos finamente picado
carne moída
manjericão
molho de tomate
sal e pimenta
queijo ralado Gruyere
Refogar a cebola e os cogumelos, adicione a carne moída.
Junte o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ligar durante 10 minutos com a calda de tomate.
Entretanto leve a assar os pimentos no forno durante 10 minutos. Corte-os ao meio.
Rechear as metades com o refogado, colocar o queijo ralado por cima e levar a gratinar.
COUGETTES (ou BERINGELAS ) RECHEADAS
Ingredientes :
courgettes ou beringelas
carne picada
cebola picada
pimentos verdes picados
pimenta vermelha picada
dente de alho, picados
salsa fresca,
manjericão
orégãos
caldo de galinha
tomates, descascados, cortados
vinho tinto
pão ralado
queijo parmesão ralado
queijo cheddar ralado
Cortar as courgettes longitudinalmente em duas metades, retire o conteúdo e esmague-o com um garfo. Junte a salsa, cebola, alho e as especiarias.
Refogue esta mistura numa frigideira durante 4/5 minutos, adicionando a carne picada.
Junte o tomate e os líquidos e deixe cozer 5 minutos em fogo brando.
Juntar o pão ralado e o parmesão ralado, misturar e encher as metades das courgettes com este recheio. Colocar por cima o queijo cheddar ralado e levar ao forno, a gratinar durante 10 minutos.