Das Caraíbas
DAS CARAÍBAS
Melhor seria que fosse "nas Caraíbas". Mas não havendo estados de alma "in loco", fiquemos-nos pelos sabores. Que, para portugueses, tão arrozeiros que somos, vêem a calhar. Com duas receitas, de pai e filha, em versão espanhola.
ARROZ CARIBENO
Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes:
arroz
bananas
ovos
tâmaras
dentes de alho
fatias de bacon
tomate
farinha
água
azeite extra virgem
sal
salsa picada
Preparação:
Para o molho de tomate, pique as cebolas, os dentes de alho e os tomates. Refogar numa panela em azeite. Adicione uma pitada de sal e açúcar em partes iguais. Deixe cozinhar por 30 minutos, esmague o preparado e reserve.
Cozinhe o arroz em bastante água a ferver com uma pitada de sal, escorra, refresque e reserva.
Numa frigideira com azeite, aloure os dentes de alho picados. Refogue o bacon picado. Adicionar as tâmaras, frite e acrescente o arroz. Cozinhe em fogo baixo.
Descasque as bananas e corte ao meio. Embrulhe cada pedaço com metade de uma fatia de bacon, amarre com palitos, passe por farinha e reserve.
Escalfe ovos em bastante azeite quente. Retire do óleo e frite as bananas.
Sirva o arroz com molho de tomate, os ovos e a banana frita. Polvilhe com salsa picada.
ARROZ FRITO COM GEMAS
Autor: Eva Arguiñano
Ingredientes:
arroz basmati
ervilhas
cenoura
pimento vermelho
dentes de alho
gemas
água
azeite
sal
Preparação:
Coza as ervilhas numa panela com água e uma pitada de sal durante 15 minutos. Escorra e reserve.
Refogue o arroz basmati numa panela com um pouco de azeite. Adicione a água, tempere e cozinhe por 15 minutos.
Lamine os alhos numa panela com um pouco de óleo. Adicione o pimento picado. Tempere e refogue rapidamente até ficarem al dente. Adicionar as cenouras ripadas. Adicione as ervilhas e arroz cozido, reduza o calor e agite por 3-4 minutos para misturar todos os ingredientes.
Emprate o arroz com legumes usando um molde cilíndrico oco. Coloque por cima de cada um uma gema de ovo. Desenforme. Sirva com folhas de rúcula temperadas.