Ceviche de Camarão
A temperatura mínima aumentou, o sol já aquece, vamo-nos desligando da roupa de inverno, a vontade de saborear refeições mais frescas reaparece. Apesar da chuva deste fim de semana. Para aguçar o espírito primaveril, vou deixar-vos, sucessivamente, três entradas ligeiras e saborosas que pesquisei e considero ajustadas ao momento.
CEVICHE DE CAMARÃO
Ingredientes:
vieiras
peixe fresco
camarão cozido
tomates-cereja
pimento vermelho cortado em cubos
sumo e as raspas de 2 limões
cebola picada
sumo de laranja
coentro fresco picado
azeite
gotas de Tabasco
sal e pimenta
Confecção :
Corte o peixe em tiras finas e coloque numa vasilha com os sumos e as raspas de limão. Misture.
Junte os outros ingredientes excepto as vieiras e os coentros.
Deixe repousar no frigorífico durante 45 minutos.
Corte as vieiras em fatias finas. Adicione-as e aos coentros ao ceviche, misturar, deixar repousar 15 minutos e servir em taça.