. . . .para a Nigella . . . .
Hoje o tema faz um desvio antes de chegar à "comidinha " propriamente dita.
Ver a Nigella Lawson a ser "estrafegada" pelo marido em directo perturbou qualquer homem que, por causa da voluptuosa senhora, sofre de visão dupla : olha para a cozinheira e vê uma Pin Up, olha para a Pin Up e vê uma cozinheira. Ambas bem simpáticas e com aquele toque de carinho que transforma o mais empedernido numa esponja de banho ( esta foi boa , a da esponja de banho ).
Divorciou-se a senhora em menos de sessenta segundos, o que tranquilizou aqueles que momentaneamente ficaram preocupados com eventuais tendências sadomasoquistas de tão suave ícone. E, assegurou-nos, aos bem formados, que, a uma senhora, só se toca com uma flor. E que, senhora que é senhora, não admite a pior das traições, a da integridade física, linha a partir da qual abdica da sua dignidade.
Reconfortados, ficamos à espera dos "próximos programas". Que veremos com deleite, mesmo que os cozinhados propriamente ditos sejam por vezes colaterais à gastronomia, misturas agradáveis de sabores apropriados para colorir as refeições quotidianas das famílias de classe média do Reino Unido.
Mas, para lá deste momento funesto que a senhora atravessa, lembro-me sempre da Nigella quando, em viagem, nos hotéis escolho o pequeno almoço preferido da musa dos tachos : ovos mexidos com salmão fumado e dill. Experimentem : é realmente muito bom.
Contudo, não quero deixar a rubrica sem uma sugestão da Nigella.
TRÊS PEIXES com MOLHO de TRÊS ERVAS
Os Peixes
Filetes de salmão, peixe-espada e atum
( escolha opcional, pode escolher outros )
azeite
O Molho
Azeite
Sumo limão
Raspa limão
Salsa picada
Alcaparras
Orégãos secos
Folha de manjericão
Sal e pimenta
Preparação
Misture todos os ingredientes do molho e deixe a macerar durante 15 minutos.
Frite/grelhe em pouco azeite os filetes dos três peixes, começando pelo salmão, depois o peixe-espada e finalmente o atum.
Sirva em cada prato três filetes diferentes vertendo algum molho por cima. Com o resto do mesmo tempere uma salada de diferentes alfaces para acompanhar os filetes.
BOM APETITE !