Chutney de Ameixa da Quica

 

CHUTNEY DE AMEIXAS DA QUICA

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A Francisca é fiel depositária das tradições e procedimentos gastronómicos que só as famílias antigas têm. Um dia, aflito com a produção vigorosa e de supetão das minhas ameixeiras, pedi intervenção. Sugeriu-me, além da compota, que fizesse chutney. Fiz e repito quase todos os anos.

Eis a receita :

 

CHUTNEY DE AMEIXA

 

1,75 kg de ameixa

4 cebolas picadas

2 dentes de alho esmagados

sumo de 1 limão

1 colher de sementes de mostarda

900 ml de vinagre

1 colher de gengibre ralado

2 colheres de sal

1 kl de açucar amarelo

 

Ferver as ameixas ( descaroçadas ), cebolas, alhos , sumo de limão, sementes de mostarda, e 600 ml de vinagre. Baixar o lume e deixar cozer durante uma hora.

Adicionar o gengibre, sal, açucar e restante vinagre. Continuar a ferver lentamente mexendo constantemente até engrossar.

Guardar em frascos fervidos, cheios até ao bordo.

Òptimo para vários pratos de carne e confecção de molhos compostos.

 

 

publicado por Maurício Barra às 16:03 | comentar | favorito