Sôpa Fria de Pepino e Melancia

 

 

SÔPA FRIA DE PEPINO E MELANCIA

 

No Verão, ou melhor, quando está calor, uma sôpa fria é, de facto reconfortante, sobretudo quando é feita de produtos frescos. Eis uma sugestão do Karlos Arguiñano. Já experimentei e é uma óptima entrada, saborosa e leve. 

 

Ingredientes

  •   pepinos pequenos
  •   melancia
  •   caldo de verduras
  •   fatias de pão duro
  •   azeitonas pretas
  •   talos de aipo
  •   água
  •   azeite virgem extra
  •   vinagre
  •   sal

Elaboração

 

Retirar a casca à melancia, retirar as pevides e cortar em pedaços. Colocá-la num recipiente e triturá-la até ficar um creme homogéneo. Levar ao frigorífico para esfriar.

Cortar o pepino com a pele, colocá-lo noutro recipiente, juntar as fatias de pão demolhadas em água, o azeite ( cinco colheres ), um golpe de vinagre, o sal e o caldo de verduras. Triturar e levar tambem ao frigorífico para esfriar. Picar as azeitonas em pedaços grandes.

Limpar e cortar o aipo em palitos.

Colocar primeiro o creme de pepino e depois o creme de melancia, por cima. Juntar os palitos de aipo e as azeitonas.

Servir em copos ou em prato de sôpa.

 

publicado por Maurício Barra às 17:24 | comentar | favorito
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