Salmão Escalfado com Tagliatelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O salmão fresco é um peixe com extraordinárias propriedades proteicas. Não se vendendo em Portugal salmão de pesca do dia, compramos  descongelado ( ou frigorificado ) o que tem origem em viveiros marítimos, a maior parte deles no mar que rodeia a Escandinávia. Apesar de para um portugués isso significar uma desclassificação imediata,  mantem uma qualidade que permite revisita. Esta receita é uma forma de o apreciar com acompanhamentos que o equilibram.

 

SALMÃO ESCALFADO COM TAGLIATELLE 

 

Escalfar as postas de salmão em água ( pouca, em tacho ou no fôrno ) temperada com louro, salsa, cebola, alho e pimenta da Jamaica ( 3 a 5 minutos ).

Cozer ( al dente ) o talharim em água abundante, com sal e um fio de óleo de sésamo.

Fazer o seguinte béchamel : aquecer  manteiga e branquear cebola picada ; juntar farinha de trigo, envolver e juntar vinho branco sêco ; deixar engrossar mantendo uma consistência líquida; retirar do lume e adicionar ( sucedânio de ) caviar ; misturar cuidadosamente.

Empratar, colocando um novelo de talharim aspergido com óleo de sésamo, o salmão e o môlho a ligar.

 

 

 

publicado por Maurício Barra às 08:11 | comentar | favorito