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Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

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Soufflé de Chocolate

Maurício Barra, 02.07.10

 

 

Para acabar esta trilogia sobre o chocolate, tendo no pensamento o ar travesso da Juliette Binoche no filme Chocolate, apresento uma receita simples, mas muito saborosa, de uma sobremesa que era frequentemente servida no Grande Hotel.

 

SOUFFLÈ DE CHOCOLATE

Ingredientes

200 g chocolate 50% cacau
8 dl leite
400 g fécula de batata
6 gemas
10 claras
50 g açúcar baunilhado
Raspa de 1 laranja

Preparação

Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem.
Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem.
À parte, bater as claras em castelo. Juntar o açúcar. Deitar este preparado na mistura de chocolate quando esta estiver fria. Adicionar a raspa da casca de laranja.
Deitar em formas de soufflé e levar ao forno bem quente, durante uns 20 minutos.
Retirar do forno, polvilhar com açúcar baunilhado e servir ainda quente.

 

 

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