Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

Soufflé de Chocolate

Maurício Barra, 02.07.10

 

 

Para acabar esta trilogia sobre o chocolate, tendo no pensamento o ar travesso da Juliette Binoche no filme Chocolate, apresento uma receita simples, mas muito saborosa, de uma sobremesa que era frequentemente servida no Grande Hotel.

 

SOUFFLÈ DE CHOCOLATE

Ingredientes

200 g chocolate 50% cacau
8 dl leite
400 g fécula de batata
6 gemas
10 claras
50 g açúcar baunilhado
Raspa de 1 laranja

Preparação

Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem.
Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem.
À parte, bater as claras em castelo. Juntar o açúcar. Deitar este preparado na mistura de chocolate quando esta estiver fria. Adicionar a raspa da casca de laranja.
Deitar em formas de soufflé e levar ao forno bem quente, durante uns 20 minutos.
Retirar do forno, polvilhar com açúcar baunilhado e servir ainda quente.

 

 

2 comentários

  • Sem imagem de perfil

    Margarida 04.07.2010

    ...ora bem, permiti um pequenino esclarecimentozito: eu cozinho há décadas. Aos oito anos já fazia dezenas de rissóis (para desespero da minha mãe, que depois os distribuía pela vizinhança), apenas gosto de certos elementos bem explicados, como o peso e a temperatura (p.ex.), para que tudo corra bem...
    É que alguns conceitos variam de pessoa para pessoa e nem sempre o resultado final culmina no esperado!

    Espero que entenda melhor as minhas perguntinhas idiotas...
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.