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Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

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Arroz de Navalheiras

Maurício Barra, 05.10.10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ARROZ DE NAVALHEIRAS

 

Na costa alentejana, o arroz de navalheiras ainda é confeccionado. O seu sabor é inconfundível. Foi no Portinho do Canal, em Milfontes, que o conheci e aprendi a receita. Era servido como prato principal.

 

Ingredientes:

navalheiras vivas

azeite

cebola

colorau

coentros

vinho branco

arroz carolino, ou carnaroli, ou arborio

 

Preparação :

Num tacho largo leve a branquear cebola picada em azeite, sem deixar queimar.

Corte ao meio as navalheiras, ainda vivas, e junte-as ao refogado. Adicione um pouco de vinho branco e uma pitada de colorau.

Em fogo lento deixe-as cozer, remexendo. Então, passados uns quinze minutos, adicione  o arroz e junte o dobro do volume de água. Deixe cozer em fogo lento durante 16-18 minutos.

Antes de servir, adicione coentros frescos picados. Se no fim também juntar gambas descascadas e abrir umas ameijoas sobre o arroz, fica com um dos mais saborosos arroz de marisco que se pode saborear.