Kiev, Cordon Bleu, Wiener Schnitzel
c
KIEV, CORDON BLEU, WIENER SCHNITZEL
Pois, eu sei. São só fritos. Politicamente incorrectos. Mas . . . . . deliciosos. Que apetecem de vez em quando. Hoje as minhas propostas não resultam de uma estória, fazem parte da nossa própria historia, que nos acompanha pela vida fora.
O que vos trago hoje são três receitas cuja técnica culinária é básica, três versões de panados que são, também, três ligações fabulosas com os seus acompanhamentos.
FRANGO KIEV com GRATIN LANDAIS
Ingredientes :
salsa
cebolinho ( cibolette )
manteiga
estragão
sal, pimenta preta
peito de frango
farinha de trigo
ovos
pão ralado
batatas
béchamel
Confecção :
Bata a manteiga com a salsa e o cebolinho picados, o estragão, sal e pimenta. Depois de estar bem emulsionado, leve esta pasta ao congelador a . . . . congelar.
Abra os peitos de frango sem separar. Recheie o interior com a pasta de manteiga congelada.
Feche, passe por farinha, seguidamente por ovo mexido, por fim pelo pão ralado e leve a fritar em óleo de milho, bem quente.
Coza as batatas, despele-as, corte-as em fatias, disponha-as numa assadeira, junte e misture bem o molho béchamel, ponha pão ralado ( ou queijo ralado, se preferir ) por cima e leve a gratinar no forno.
ESCALOPES CORDON BLEU com ESPARGUETE e BACON
Ingredientes:
bifanas de porco finas ou bifes de perú
fiambre
queijo flamengo
ovos
farinha de trigo
pão ralado
esparguete
bacon
Confecção:
Peça no talho para lhe cortarem os escalopes de porco , ou os bifes de peru, finos e com o mesmo tamanho.
Com os escalopes bem sêcos, coloque entre cada dois uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo flamengo.
Aperte bem, passe-os por farinha, por ovo mexido e por pão ralado. Frite em óleo de milho.
Coza o esparguete em água com sal e uma colher de óleo de milho, até ficar al dente.
Corte o bacon em fatias finas e leve a fritar em óleo de milho até endurecerem, sem queimar.
Sirva os cordon bleu com o esparguete, no qual colocou por cima o bacon frito.
WIENER SCHITZEL com SALADA DE BATATA ALEMÃ
A verdadeira receita de Wiener Schitzel é feita com escalopes de vitela, sempre acompanhada pela "sua" salada de batata.
Ingredientes :
escalopes de vitela
ovos
farinha de trigo
pão ralado
sal e pimenta
batatas
cornichons
cebola rôxa
vinagre
mayonnaise ou oleo de milho
Confecção:
Passar os escalopes pela farinha, ovos mexidos e pão ralado.
Fritar rápidamnete em óleo de milho bem quente.
Cozer as batatas com a pele, despelar, cortar em dados pequenos, temperar com sal e pimenta.
Para temperar as batatas tem duas versões : a minha, na qual junta os cornichons picados em pouca mayonnaise; ou a tradicional, na qual junta a cebola vermelha picada com o vinagre e o óleo de milho, faz uma especie de vanaigrette e tempera as batatas.
NB : quando se servem fritos, aconselho que o prato de entrada inclua sempre uma boa salada. A digestão agradece.