Mesón Andaluz
MESÓN ANDALUZ
O Mesón Anadaluz, do Senhor Almeida, é um ilustre clássico para quem habita Cascais e Sintra, um restaurante onde encontramos, sempre, uma excepcional confecção de pratos da gastronomia dos nossos conterrâneos ibéricos, com um serviço profissional irrepreensível.
O Mesòn pertence àquele tipo de restaurantes que são as traves mestras dos nossos percursos e das nossas memórias. Sempre com a mesma alta qualidade, anos após anos, são portos seguros para quem quer reencontrar prazeres gravados no nosso mapa genético gustativo.
São o garante de que "amores novos não substituem amores antigos ".
Obviamente não vos vou apresentar uma receita do Senhor Almeida. Mas, daquelas que ele tem permanentemente na sua ementa - as burras de porco estufadas em vinho tinto - comecei a fazer a minha versão, à qual retorno com muita frequência.
Eis a receita.
BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS EM VINHO DO PORTO
Ingredientes :
bochechas de porco, pelo menos duas por pessoa
cebola
alho
ramo de cheiros
azeite
banha de porco preto
vinho tinto
aguardente velha
vinho do Porto
Confecção:
Deixar a marinar a bochechas de porco em bom vinho tinto, vinho do Porto, cebola e alhos cortados e um ramo de cheiros.
Saltear as bochechas em azeite e banha de porco preto ( se não tiver este tipo de baha, derreta no azeite um pouco de toucinho alto ) e juntar a marinada.
Adicionar um cálice de aguardente e deixar ficar a fervilhar em fogo baixo até as bochechas estarem bem estufadas.
Retire as bochechas, passe o molho por um chinez, e reduza-o ao lume num pequeno tacho.
Servir com arroz selvagem simplesmente cozido em água e sal, e esperregado, este com um pequeno toque de farinha e vinagre.