Chá de Marinheiro
CHÁ DE MARINHEIRO
Uma senhora da minha devoção, com quem partilhei inclinações, telefona-se a pedir a receita, " a receita do tal chá, o chá do marinheiro "
- E olha que a devias pôr lá teu blog, é uma maravilha para noites frias !.
Obedeço, com a devoção do costume.
Este "chá de marinheiro", como ela o abençoa, talvez deva o acrónimo aos habituais devaneios que a minha mente hiperactiva deve ter inventado, numa noite qualquer, metendo o Corto a beber chá depois da princesa de Oom se ter refugiado nos seus braços. O chá em si fui criando-o ao longo do tempo. E talvez tenha sido a incorporação de rum que me tenha levado às estórias de Hugo Pratt. De facto, o baptismo proporcionado por uma narrativa dá sempre mais encanto.
O chá , na verdade, não é um chá , já que chá não leva nenhum. É uma infusão. Óptima ( com p ) para um dia frio. E se for tomada a dois, talvez ainda aqueça mais um bocadinho.
Ingredientes :
água
limão
gengibre
rum ( ou aguardente de cana )
mel ( ou açúcar de cana )
Descasque o gengibre, corte-o em troços e ponha-o a ferver em água. Mais tarde adicione fatias de casca de limão. Deixe ferver um pouco mais.
Numa caneca misture rum, mel e algum sumo de limão.
Junte-lhe a água onde ferveu o gengibre e as cascas de limão.
Como hoje está uma noite fria . . . . .