طفل مع الكسكس الحبوب والمعكرونة
طفل مع الكسكس الحبوب والمعكرونة
( cabrito com couscous e pasta de grão )
Confesso de gosto de couscous. Não todos os dias, como é hábito no norte de África, mas com alguma frequência. O couscous é um acompanhamento ou prato principal, que pode ser confeccionado de múltiplas formas originando os mais diversos sabores.
A receita que vos apresento hoje reúne três componentes que, em conjunto, criam uma inesperada e feliz conjugação de sabores.
CABRITO COM AMEIXAS
Ingredientes:
cordeiro ou cabrito
cebola cortada
alho
mel
Especiarias: ras el hanout ( se encontrar. Senão encontrar fica bom na mesma ), cominhos, canela, gengibre, sal e pimenta
ameixas pretas embebidas em vinho branco
amêndoas descascadas
limões pequenos
azeite
água
Colocar as ameixas num copo de vinho branco. Deixe repousar pelo menos 1-2 horas.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e deixe alourar alguns minutos. Despeje o mel e todos os temperos. Cubra com um pouco de água, cobrindo o fundo do tacho. Adicione os limões fatiados. Leve ao forno, em lume muito baixo, as amêndoas durante 30 minutos até dourarem. Antes do cabrito estar cozinhado, adicione as ameixas e amêndoas . Tempere com sal e pimenta a gosto.
COUSCOUS
couscous
água , azeite
cebola, salsa,
courgettes, pimentos vermelhos , cenouras
Ferva água temperada com sal, piri-piri, salsa e cebola. Quando levantar fervura, reduza para o mínimo e deixe ficar. Em azeite, salteie em cebola picada courgettes, cenoura e pimento vermelho cortados em tiras, em fogo lento, por forma a os vegetais amoleçam libertando os sucos.
Lave o couscous num passador com água fria. Coloque-o num recipiente, misture os legumes bringidos, verta a água que está a ferver, remexa para que tudo fique bem minturado. Cubra e reserve.
PASTA DE GRÃO
Entretanto, já tinha feito esta pasta de grão. Para a qual precisa de:
grão cozido
coentros ( muitos )
alho
azeite
sal e pimenta
Num mixer misturar o grão cozido, muitos coentros, alho e azeite. Tempere com sal e pimenta.
Sirva tudo em conjunto. A pasta de grão acompanha muito bem o cabrito, o couscous ganha ainda mais com a junção de todos os sabores.