Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

Sala de Jantar

As minhas receitas, as receitas de outros e umas deambulações pela gastronomia. Sabores com memória, sabores para partilhar.

Chocolate Cherry Cupcakes

Maurício Barra, 01.07.10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHOCOLATE CHERRY CUPCAKES

( uma receita da Nigella Lawson, muito a propósito do tema chocolate que nos tem acompanhado esta semana )

 

Ingredientes

Para os CupCakes:

125g manteiga

100g chocolate negro 72& cacau, partido aos bocados

300g de compota de cereja

150g açucar mascavado

sal

2 ovo sbatidos

150g farinha com fermento

12 bases de muffin para ir ao fôrno

Para a Cobertura :

100g chocolate negro, 72% de cacau

100ml de natas

12 cerejas glassés

 

Método :

  

1.

Pré aqucer o fôrno a 180ºC

2.

Pôr a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o chocolate, deixar derreter e mexer fora do lume até a mistura estiver suave.  Então juntar a compota de cereja, o açucar, o sal e os ovos. Misturar bem com uma colher de pau, juntando a farinha.  

3.

Colocar a mistura nas bases de muffin e levar ao fôrno durante 25 minutos. Desligar e deixar ficar 10 minutos dentro do fôrno.

4.

Quando os cupcakes estiverem arrefecidos, parta o chocolate para a cobertura em pedaços pequenos e junte-os às natas numa caçarola. Deixar ferver, retirar do fogo e misturar bem, à mão ou com a varinha eléctrica  até ficar espesso e suave. Cubra os CupCakes, alisando com uma colher, e coloque uma ceraja glaceada no topo de cada um.

 

 

receita de Nigella Lawson

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post