Chocolate Cherry Cupcakes
CHOCOLATE CHERRY CUPCAKES
( uma receita da Nigella Lawson, muito a propósito do tema chocolate que nos tem acompanhado esta semana )
Ingredientes
Para os CupCakes: |
125g manteiga |
100g chocolate negro 72& cacau, partido aos bocados |
300g de compota de cereja |
150g açucar mascavado |
sal |
2 ovo sbatidos |
150g farinha com fermento |
12 bases de muffin para ir ao fôrno |
Para a Cobertura : |
100g chocolate negro, 72% de cacau |
100ml de natas |
12 cerejas glassés |
Método :
1. | Pré aqucer o fôrno a 180ºC |
2. | Pôr a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o chocolate, deixar derreter e mexer fora do lume até a mistura estiver suave. Então juntar a compota de cereja, o açucar, o sal e os ovos. Misturar bem com uma colher de pau, juntando a farinha. |
3. | Colocar a mistura nas bases de muffin e levar ao fôrno durante 25 minutos. Desligar e deixar ficar 10 minutos dentro do fôrno. |
4. | Quando os cupcakes estiverem arrefecidos, parta o chocolate para a cobertura em pedaços pequenos e junte-os às natas numa caçarola. Deixar ferver, retirar do fogo e misturar bem, à mão ou com a varinha eléctrica até ficar espesso e suave. Cubra os CupCakes, alisando com uma colher, e coloque uma ceraja glaceada no topo de cada um.
receita de Nigella Lawson
|